terça-feira, 3 de fevereiro de 2015

Delícias Para Sua Festa

Olá meninas!
Tudo bem com vocês? Já voltaram em aulas? O mais gostoso é rever os amigos com certeza!!
E hoje vim trazer para vocês uma ideia super bacana, para economizar e se divertir. A mesa dos doces é uma das principais atrações em uma festa e muito aguardada pelos convidados, e que tal para economizar e poder ajudar na festa, você reunir alguns amigos e familiares e fazer seus próprios doces?


Vou mostrar para vocês 5 receitas deliciosas que você mesmo pode preparar e além disso irá entrosar todos na preparação. São uns mais gostosos do que outros, só não vale comer tudo antes da festa em!! HAHAHA

1.BRIGADEIRO DE CAPPUCCINO


O docinho mais famoso e tradicional das comemorações ganha uma nova versão e sabor um pouco diferente. Vamos para a receita ;)

Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado;
  • 4 colheres (sopa) de cappuccino em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Confeitos de açúcar para decorar
Modo de Preparo:

Em uma panela, coloque o leite condensado, o cappuccino e a manteiga, leve ao fogo e sempre mexa até que solte do fundo da panela, ai desligue.
Após, coloque ainda quente nos copinhos e polvilhe chocolate em pó por cima. Depois decore com confeitos de açúcar, nozes picadas ou grãos de café.
E esta pronto, agora é se deliciar!

2.SOBREMESA DE BIS



Esse já é um doce para uma festa menor, pois não rende muito, mas é incrivelmente delicioso!

Ingredientes:
  • 400g de doce de leite
  • 400g de creme de leite
  • 1 caixa de BIS
Modo de Preparo:

Na batedeira, adicione o doce de leite e o creme de leite, bata até ficar homogêneo (uma mistura só) e guarde. Desembale os BIS e quebre-os em três pedaços cada um, agora é montar a sobremesa.
Nas taças, coloque os pedaços do BIS, depois coloque por cima a massa que foi feita, misture tudo com a colher. Cubra as taças com papel alumínio e leve a geladeira por 15 minutos, depois de gelado é só servir!


3.BOMBOM DE MORANGO


Deliciosos doces e ótimos para serem feitos na época de colheita do morango (de agosto a outubro no Brasil), faz o gosto da maioria das pessoas, pois é uma combinação perfeita de chocolate+morango. Vamos aprender a fazer, Let's GO!

Ingredientes:
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 400g de chocolate para a cobertura
  • 20 morangos graúdos
Modo de Preparo:

Primeiramente lave os morangos, seque-os e guarde. Depois, leve ao fogo o leite condensado e a manteiga até dar o ponto de brigadeiro, e deixe esfriar.
Com uma colher, pegue o brigadeiro branco e coloque na palma de sua mão formando como se fosse uma coxinha, coloque o morango no meio e cubra toda a fruta. Faça isso com todos os morangos e vá colocando os em cima do papel alumínio untado para que não grude.
Depois de fazer esse procedimento em todas as frutas, derreta o chocolate em banho maria ou no microondas, depois utilize um garfo para passar o morango no chocolate por todo ele. Coloque eles em cima de uma assadeira forrada com papel manteiga e leve os a geladeira.
Depois do chocolate endurecer coloque nas forminhas, todos vão amar.

4.CUPCAKE DE PÉ DE MOLEQUE



HUUUUUM!! O docinho mais querido das debutantes em um sabor bem brasileiro. Com certeza você surpreenderá seus convidados com essa receita.

Ingredientes:
  • MASSA
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de  chá de açúcar
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • COBERTURA
  • 1 lata de leite condensado
  • Canela em pó a gosto
  • Amendoim triturado a gosto
Modo de Preparo:

Separe as claras das gemas, bata as claras até ficarem neve e guarde as. Pegue uma batedeira e coloque as gemas, a margarina e o açúcar, bata tudo até ficar um creme, vá adicionando a farinha e o leite aos poucos sempre intercalando os.
Depois, aumente a velocidade da batedeira até que vire uma massa homogênea, acrescente o fermento e as claras e bata manualmente. Já deixe o forno aquecendo em 180ºC, despeje a massa nas forminhas até um pouco mais da metade e coloque as para assar por 20 minutos.
Agora vamos fazer a cobertura, colocando em uma panela de pressão a lata de leite condensado fachada, cubra de água e feche a pressão, conte 30 minutos de pois de pegar a pressão (quando a panela começa a "xiar").
Deixe esfriar, após cubra os cupcakes com o leite condensado cozido, e para finalizar, salpique o amendoim por cima e finalize com um pouco de canela em pó.
Deu água na boca só de pensar.

5.BEM VIVIDO


Sabe aqueles docinhos gostosos que sempre dão em final de casamento e são muitooo bom? Eles são os chamados bem casados, mas nas festas de 15 anos ganham um novo nome, bem vivido. Também podem servir como lembrancinhas! Lembro que no casamento da minha tia nós que fizemos, então mão na massa.

Ingredientes:
  • MASSA
  • 5 ovos (separe a clara e a gema)
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher sopa de maizena
  • manteiga para untar
  • RECHEIO
  • 400g de doce de leite ou 1 lata de leite condensado cozido
  • COBERTURA
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/4 xícara de chá de água
  • 5 gotas de essência de baunilha
Modo de Preparo:

Bata as claras para virarem neve, junte o açúcar e as gemas e bata por mais 10 minutos. Após isso, junte a farinha, o fermento e a maizena e continue batendo por 5 minutos até que forme uma massa clara, fofa e homogênea. 
Despeje essa massa em duas formas de 30cm de diâmetro, as quais estejam forradas com papel manteiga untado, leve ao forno que deve estar pré aquecido por média de 15 minutos, ou até que coloque um palito na massa e ele saia totalmente limpo, sinal de que a massa esta boa.
Deixe ela ficar morna para que você a desenforme e comece a cortar a massa com um cortador de biscoito com 5 cm de diâmetro, recheie uma rodela de massa com leite condensado e coloque outra rodela de massa por cima.
Agora para a cobertura, misture os ingredientes (açúcar, água e essência de baunilha) até obter uma calda homogênea que você cobrirá cada bem vivido com 1 colher de sopa dela. Deixe por 30 minutos para secar, depois você pode usar a criatividade para as embalagens!

Nossa esse post me deu uma água na boca e uma fome hahaha. 
Espero que tenham gostado e se divirtam fazendo essas delícias.
Se precisarem de algo ou quiserem mandar sugestões é só comentar o post.
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Segunda começa as minhas aulas, vou começar na faculdade, estou super ansiosa!
Um beijão!












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